Новости

<< Вернуться к списку новостей

Немецкий концерн MANN+HUMMEL, производитель фильтров MANN-FILTER, представил новую технологию изготовления Flexline – инновационное решение для современных двигателей, которые предъявляют высокие требования к габаритам, грязеемкости, степени фильтрации и сроку службы фильтра.
Многочисленные устройства для обеспечения комфорта, безопасности и выполнения все более строгих экологических норм – такие как турбонаддув или сажевый фильтр – резко сократили монтажное пространство в моторном отсеке современного автомобиля. Дизайнерам и инженерам приходится использовать каждый свободный миллиметр для установки узлов и компонентов, включая воздушный фильтр. В ответ на запросы конструкторов MANN+HUMMEL создал воздушные фильтры нового поколения, выполненные по технологии Flexline. Их можно встроить в любое ограниченное пространство благодаря уникальной гибкости внешних контуров.

В то время как большинство автомобильных систем фильтрации представляют собой плоские, панельного типа фильтры с прямыми боковыми краями (в форме прямоугольника, квадрата, трапеции или других подобных фигур), внешний контур фильтров Flexline имеет изогнутые края и может принимать любую, даже самую причудливую форму. Лазерная резка фильтровального материала во время производства позволяет получить практически неограниченный набор конфигураций фильтра.
Такое решение, прежде всего, сильно упрощает задачу конструкторов, занимающихся компоновкой подкапотного пространства машины. С другой стороны, выигрыш в габаритах за счет нового уплотняющего профиля и более плоского пластикового корпуса фильтров Flexline может быть использован для увеличения высоты складки фильтровального материала – а следственно, и увеличения поверхности фильтрации. Это открывает широкие возможности для развития других характеристик фильтра, помимо компактности. В частности, позволяет достичь повышения грязеемкости и увеличения срока службы, уменьшить потерю давления на фильтре и сэкономить топливо.
Flexline обладает еще одним преимуществом. Увеличенный объем корпуса воздушного фильтра позволяет минимизировать нежелательные шумы, создаваемые системой впуска.